В Венгрии объяснили, зачем в США и Европе людей вынуждают быть «менее белыми»

В Венгрии объяснили, зачем в США и Европе людей вынуждают быть «менее белыми»
В Венгрии объяснили, зачем в США и Европе людей вынуждают быть «менее белыми»
/ pexels.com

Борьба с расизмом в западных странах оборачивается довольно специфичными последствиями. Об этом специально для «ПолитРоссии» рассказали венгерский экономист Ласло Богар и политический аналитик Миклош Кевехази.

Некоторое время один из крупнейших в мире производителей газированных напитков запустил в США специальный тренинг по расизму, в рамках которого обучал своих сотрудников «быть менее белыми». Материалы этого курса просочились в социальные сети и вызвали резонанс в обществе. Оказалось, что работникам этой компании объясняли каково это — столкнуться с расизмом. В итоге представителям компании пришлось объясниться, по их словам, участие в мероприятии не было обязательным для сотрудников.

«Что ж, посмотрим правде в глаза. Кто тот белый человек, который должен теперь становиться все менее и менее белым?» — задаются вопросом аналитики.

В вышеупомянутом тренинге есть крайне любопытный момент. «Очевидно, что белый человек от рождения деспотичный, невежественный, но в то же время высокомерный, и поэтому следует избегать чувства солидарности с ним. Вам лучше уйти от этой злой и разрушительной идентичности», — говорится в тексте инструкции.

В Венгрии объяснили, зачем в США и Европе людей вынуждают быть «менее белыми»

«Может быть, сперва нужно задать более очевидный вопрос, на который пока нет ответа. Кто же все это провозглашает?» — отмечают собеседники «ПолитРоссии». 

Итак, кто же тот таинственный «субъект», который создает все эти инструкции, и с какой целью он это делает? Возможно, мы приблизимся к ответу на этот вопрос, если обратим внимание на историю христианства последних 1500 лет. Первая половина этого периода была наполнена сакральным смыслом. Сказать, что человек той эпохи был идеален и имел колоссальные отличия от нынешнего, которые приведены в инструкции на тренинге по расизму, не получится. Однако он пытался понять свою суть и делал это для того, чтобы хоть немного восстановить вечно разлагающийся порядок.

Вторая половина этого периода охватывает так называемый «современный Запад», который с 19 века именует себя капитализмом. Именно в это время становятся все более очевидны начавшиеся процессы десакрализации цивилизации. Эксперты считают, что причины современной абсурдной ситуации стоит искать в эпохе так называемого ренессанса. 

В Венгрии объяснили, зачем в США и Европе людей вынуждают быть «менее белыми»

«Ренессанс действительно был возрождением, но возрождением эгоистичного гедонизма античных традиций. <…> Римляне говорили: “Carpe diem” (получай удовольствие от каждого дня). Этот тезис набирает актуальность и сегодня», — считают аналитики.

Если для нас существует только сегодняшний день, и единственной его целью является процесс получения удовольствия, то у такого общества не будет будущего. Подобные течения превращаются в смертельную ловушку, в которую угодили европейские христиане. Выбраться из нее можно лишь приложив все свое мужество и знания. Также необходимо понять, почему все это могло случиться.

Судя по всему, эти перемены были вызваны тем же «таинственным субъектом», который теперь призывает белого человека полностью порвать с самим собой. Итак, этот «таинственный субъект нового начала» сперва заводит белого человека в эту смертельную ловушку, а затем говорит ему: «Тьфу, ты не стыдишься того, как выглядишь? Да, ну, ты так выглядишь, потому что я заставил тебя так выглядеть!».  

«Утверждения организаторов вышеупомянутого тренинга, к сожалению, формально верны. Дело в том, что белый человек сделал свою цивилизацию универсальной с помощью жестокого насилия. Он был действительно деспотичным, высокомерным, невежественным и в то же время стремящимся разрушить мир за пределами своей цивилизации», — добавили специалисты.

Сегодня происходят еще более опасные процессы — белый человек проходит через стадию отрицания. Он ложно приписывает себе какую-то миссию по строительству глобальной цивилизации. Однако вместо того, чтобы окончательно раскрыть глубочайшую тайну этого самообмана, он продолжает оставаться одноразовым устройством и даже оружием в руках этого «несуществующего субъекта». Перед лицом последнего он робеет и даже не пытается ему противостоять.

Black Lives MatterВ Венгрии объяснили, зачем в США и Европе людей вынуждают быть «менее белыми»

«Для этого очень трудно подобрать слова и еще труднее представить, как можно было выбраться из этой роковой исторической ловушки. Таким образом “курс сенсибильности” компании из США прямо на наших глазах достигает своей конечной цели», — рассказали Ласло Богар и Миклош Кевехази.

«Несуществующий субъект» на протяжении веков использовал белого человека как покорный инструмент — в основном для достижения разрушающих другие цивилизации целей. И теперь, когда белый человек больше не нужен, он его просто убирает как опасного свидетеля с пути дальнейших разрушений. Сегодня этот «субъект» заряжается — он становится все менее и менее белым.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках Соединенных Штатов «бороться с расизмом» в математике.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения