Политика
03.03 18:53

Ищенко указал на признаки разрушения Украины и Прибалтики

Ищенко указал на признаки разрушения Украины и Прибалтики
Ищенко указал на признаки разрушения Украины и Прибалтики
ПолитРоссия /

Политолог Ростислав Ищенко провел аналогии между ситуацией, наблюдаемой в государствах Прибалтики и на Украине.

Украинцы и население Прибалтики в результате своего разворота от России в сторону Запада оказались в схожем бедственном положении. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канале «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко. Эксперт отметил, что разница между этими странами заключается лишь в степени запущенности кризисных явлений и уровне внешней поддержке со стороны Запада, без которой прибалты и украинцы уже не в состоянии поддерживать нормальный уровень функционирования своих государств.

«В Прибалтике государства поменьше, населения меньше – соответственно, сохранять систему управления там проще», — заявил Ищенко, объясняя, почему «процессы разрушения» в прибалтийских государствах менее заметны, чем на Украине.

Политолог заявил об идентичности нынешних процессов, наблюдаемых в этих странах. Государства решили отвернуться от РФ в сторону Запада, в итоге это привело их к стремительной деградации.

«Там уничтожена экономика. Народ разъезжается и частично вымирает. Государственная власть не пользуется авторитетом даже у коренного населения», — резюмировал Ищенко, перечисляя признаки разрушения этих стран.

В заключение эксперт отметил, что «процесс разрушения иногда можно развернуть», однако Украина упустила свой шанс, и ей сделать «это уже невозможно».

Ранее Ищенко рассказал о развитии событий на Украине в случае проведения федерализации этой страны.

Автор:

Источник фото: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения