Армия
03.03 18:09

Аналитики Military Watch назвали самые опасные истребители в мире

Аналитики Military Watch назвали самые опасные истребители в мире
Аналитики Military Watch назвали самые опасные истребители в мире
/ Федеральное агентство новостей

Россия возглавляет список стран с наиболее опасными истребителями-перехватчиками, считают обозреватели американского издания.

Военные эксперты Military Watch составили список стран, которые обладают истребителями-перехватчиками, сообщает "Российская газета". Американских аналитиков восхитили российские истребители четвертого поколения. В своей статье журналисты пишут, что преимущество истребителей заключается в том, что условные противники до сих пор не знают, какими возможностями обладают российские самолеты.

Истребители-перехватчики МиГ-31 могут подниматься выше любых других самолетов и способны долгое время летать на сверхзвуковых скоростях. Также известно, что у них имеется РЛС с антенной решеткой "Заслон" и большой набор эффективных датчиков.

Российские самолеты легко могут использоваться в качестве платформы для запуска гиперзвуковых ракет. На вооружении МиГ-31 стоят ракеты класса "воздух-воздух" Р-37, которые обладают отличным радиолокационным наведением, массивными боеголовками и дальностью в 400 километров.

Телеканал "Царьград" в конце января сообщил о начале разработки нового перехватчика МиГ-41. Этот самолет сможет летать на таких высотах, что сможет вести борьбу с низколетящими спутниками

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения