Политика
03.03 20:29

Ордуханян: США более недостойны иметь посла в РФ

Ордуханян: США более недостойны иметь посла в РФ
Ордуханян: США более недостойны иметь посла в РФ
/ ФБА «Экономика сегодня»

Американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал изменения в отношениях США и России после того, как был введен новый пакет антироссийских санкций.

Введение новых американских санкций Вашингтоном носит чрезвычайно избирательный характер. Руководство США готово порвать почти все связи, однако не спешит сворачивать сотрудничество с РФ в космической отрасли. На данное обстоятельство обратил внимание политолог-американист Рафаэль Ордуханян. В интервью сетевому изданию «Журналистская правда» эксперт отметил, что подобное положение дел весьма показательно.

«Ситуация с космической программой напоминает капризную барышню. Сохраняют только то, что нужно», — пояснил по данному поводу Ордуханян.

Анализируя подобное развитие ситуации, политолог указал на невозможность выстраивать нормальные политические отношения с США и их западными союзниками. Запад намерен максимально ограничить РФ при минимальных потерях со своей стороны. В этом контексте американист заявил о необходимости сохранить культурные и гуманитарные связи с американской стороной, однако с политиками из Вашингтона, как считает эксперт, говорить уже не о чем.

«Думаю, что необходимо готовиться к отзыву посла», — заявил Ордуханян, отмечая, что сейчас российско-американские отношения «на нуле».

В этом контексте остро встает вопрос о сохранении политического имиджа страны, поскольку, когда США ведут себя по-хамски, Россия не обязана терпеть это. В итоге становится все более актуальна возможность применения в отношениях с Вашингтоном «политики ограниченного дипломатического представительства», поскольку подобные откровенно антироссийски настроенные государства также «недостойны иметь уполномоченных послов в Российской Федерации».

«Никаких ограничений в выдаче визы, гуманитарного права, но все, что касается политики – никаких актов», — резюмировал политолог, отмечая, что с представителями большинства стран Запада уже не о чем разговаривать.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о разработке ответных мер на новые антироссийские санкции ЕС и США.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения