Политика
03.03 21:01

Погребинский рассказал о неготовности к аресту СБУ

Погребинский рассказал о неготовности к аресту СБУ
Погребинский рассказал о неготовности к аресту СБУ
/ news-front.info

Политолог Михаил Погребинский прокомментировал появление данных о подготовке его ареста украинскими спецслужбами.

Сообщения о том, что в СБУ рассматривают возможность ареста известного на Украине политолога Михаила Погребинского по обвинению в государственной измене имеют реальные основания. Об этом в интервью деловой газете «Взгляд» рассказал сам эксперт.

«Мне могут предъявить обвинения. Это не сплетня. Есть утечки из силовых структур, что такая тема действительно существует», — заявил по данному поводу Погребинский.

Эксперт отметил, что подобное развитие событий может стать сильным ударом для его семьи. Однако он выразил надежду, что в итоге эта политическая травля не получит развития. При этом Погребинский отметил, что в реальности нет никаких оснований для предъявления ему подобных обвинений, но сам факт возбуждения уголовного дела позволит Киеву на продолжительное время изолировать его от общественности.

«Эти основания нельзя будет доказать в суде, но можно дожидаться суда в СИЗО неизвестно сколько», — заявил Погребинский, подчеркнув, что он «морально не готов к аресту, но материально подготовился».

Отвечая на обвинения СБУ, политолог заявил, что в прошлом действительно один раз получал деньги с российской стороны. Однако это было десять лет тому назад, и эти средства пошли на издание двухтомника «Русский язык в Украине» от фонда «Русский мир».

Ранее Погребинский заявлял, что закрытие украинских телеканалов президентом Зеленским является «авторитарно-диктаторской акцией».

Автор:

Источник фото: news-front.info

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения