Эксперт Разуваев рассказал, почему в Москве не заметят отказ Грузии от зерна РФ

Эксперт Разуваев рассказал, почему в Москве не заметят отказ Грузии от зерна РФ
Эксперт Разуваев рассказал, почему в Москве не заметят отказ Грузии от зерна РФ
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей (ФАН)

Эксперт Александр Разуваев прокомментировал намерение грузинского руководства отказаться от поставок российского зерна в пользу других стран.

Заявление главы Ассоциации производителей зерна и муки Грузии Левана Силагава о поиске новых поставщиков пшеницы на замену российским партнерам обусловлено политическими мотивами. Подобное развитие событий не может серьезно сказаться на российских поставщиках, однако грузинской экономике в перспективе грозит серьезными убытками. Подобным образом в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал ситуацию руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

«Грузия — это очень маленький рынок, так что в России сокращение могут даже не заметить», — заявил эксперт, указывая на отсутствие значительных негативных последствий для российской стороны.

Одновременно с этим им была высказана уверенность в том, что поводом для такого развития событий могла послужить обида Тбилиси за конфронтацию с РФ в 2008 году. В итоге российско-грузинские политические отношения после вооруженной конфронтации в Южной Осетии испортились, однако грузинские товары продолжали поступать на рынок РФ, а российские туристы ездили на курорты Грузии. В подобных условиях намерение грузин пойти на эскалацию экономических отношений выглядит иррационально, поскольку грузины в итоге рискуют лишиться больших сумм, которые до сих пор извлекают из российского рынка.

«Грузии надо включить мозги. Денег много не бывает. Им нужно, чтобы наши туристы туда ездили, кроме того, не так мало грузин живет в России», — резюмировал Разуваев.

Ранее, 1 марта, власти Грузии открыли границы страны для граждан РФ, имеющих отрицательный результат теста на коронавирус.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Степан Яцко

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения