Общество
03.03 22:39

Оправдывающие террористов журналисты работали в "Новой газете"

Оправдывающие террористов журналисты работали в "Новой газете"
Оправдывающие террористов журналисты работали в "Новой газете"
/ Федеральное агентство новостей

Сотрудники "Новой газеты" уже неоднократно демонстрировали положительное отношение к террористическим организациям. Об этом решило напомнить Федеральное агентство новостей.

Российские правоохранительные органы уже год проводят доследственную проверку в отношении сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова. Уголовное дело против журналиста могут возбудить в любой момент.

Федеральное агентство новостей на фоне этих событий освежило память о неоднократных случаях, когда работники "Новой" в разное время выказывали поддержку и симпатию террористам.

Так, колумнист Ирек Муртазин в 2002 году во время трагедии, связанной с мюзиклом "Норд-Ост", открыто выразил сочувствие террористам. В прямом эфире, датированном 24 октября 2002 года, он назвал террористический акт — актом отчаяния, а самих боевиков охарактеризовал как "чеченских повстанцев".

В команде "поддержки" террористов также оказалась другая сотрудница "Новой газеты", Ольга Боброва. Осенью 2018 года она опубликовала интервью с Сергеем Трофимовым, который в Сирии выступает на стороне террористической организации "Джебхат-ан-Нусра" (запрещенная в РФ организация).

ФАН подчеркивает, что готов и дальше обличать журналистов, которые сотрудничают с террористами, даже если такие представители СМИ будут постоянно подавать на редакцию в суд.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения