Политика
03.03 23:17

Президент США продлил "крымские санкции" против России до марта 2022 года

Президент США продлил "крымские санкции" против России до марта 2022 года
Президент США продлил "крымские санкции" против России до марта 2022 года
Anna Moneymaker / Keystone Press Agency / Global Look Press

Антироссийские санкции, которые США ввели в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией, продлены еще на год. Об этом заявил американский президент Джо Байден.

Глава Белого дома отметил, что национальная безопасность и внешняя политика США до сих пор "находятся под угрозой". Санкции в связи с этим нужно продлить.

"Режим чрезвычайной ситуации… должен оставаться в силе после 6 марта 2021 года и… сохраняться еще на один год", – сказано в документе, который был направлен в Конгресс США от имени Байдена.

Госсекретарь США Энтони Блинкен недавно заявил, что Вашингтон сменит тактику по насаждению демократии в мире. Свержения авторитарных режимов силой, по его словам, не принесли ожидаемого результата.

Экс-президент США Дональд Трамп недавно раскритиковал политику действующего главы государства Джо Байдена в первый месяц работы на посту лидера Белого дома. По его словам, Байден уже показал, что он "против рабочих мест", семьи, границ, энергетики, женщин и науки. Трамп считает, что политика нового главы Белого дома характеризуется слоганом "Америка на последнем месте", а не "Америка на первом месте".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения