Пушков оценил заявление США о нежелании насаждать демократию силой

Пушков оценил заявление США о нежелании насаждать демократию силой
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Российский сенатор Алексей Пушков оценил заявление США об отказе насаждать демократию в других странах силой.

Накануне американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что администрация Джо Байдена не будет насаждать демократию за рубежом. Вашингтон не намерен силой свергать авторитарные режимы.

Пушков в своем Telegram-канале с иронией задался вопросом, чем же в таком случае будет заниматься новая администрация США за рубежом. Он отметил, что Вашингтон продолжает завозить десятки боевиков запрещенной в России террористической группировки Исламское государство* из Ирака в Сирию.

Сенатор отметил, что при отказе от политики "смены режимов" власти США должны прекратить военную подготовку боевиков на своей базе Эт-Танф на востоке Сирии. Также они должны закрыть саму базу и вывести своих военных из САР.

"Что-то подсказывает, что они этого не сделают. А раз не сделают, то значит от политики "смены режимов" не отказываются. Пустое", — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала правильным решение США отказаться от силового насаждения демократии в мире. Она посоветовала администрации Белого дома перечитать Устав ООН и в будущем руководствоваться им.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?