Армия
04.03 05:31

Формирование корпусов седьмой и восьмой АПЛ проекта 885М началось на "Севмаше"

Формирование корпусов седьмой и восьмой АПЛ проекта 885М началось на "Севмаше"
Формирование корпусов седьмой и восьмой АПЛ проекта 885М началось на "Севмаше"
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня»

Работы над формированием корпусов седьмой и восьмой атомных подлодок проекта 885М "Воронеж" и "Владивосток" начались в корабелах "Севмаша".

Источник в оборонно-промышленном комплексе информирует, что сейчас на "Севмаше" полным ходом идет формирование корпусов АПЛ данной серии. Передача субмарин ВМФ России планируется на 2027 и 2028 годы. Информационное агентство ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.

Президент РФ Владимир Путин наблюдал за закладкой подводных лодок "Воронеж" и "Владивосток" в режиме онлайн. Обращаясь к главе государства, генеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко сообщил, что идет закладка кораблей с гиперзвуковым оружием.

"Севмаш" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) готовится в текущем году передать ВМФ России головную субмарину проекта 885М "Казань" и первую серийную — "Новосибирск". Еще на различных стадиях строительства находятся четыре подлодки.

Как стало известно ранее, многоцелевая атомная подводная лодка "Тигр" проекта 971 в 2022 году вернется в боевой состав Северного флота. Ремонт атомной подводной лодки "Тигр" завершится в 2022 году, после чего она вернется на боевое дежурство.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения