В США объяснили, почему советский Ту-160 еще долго будет стоять на вооружении

В США объяснили, почему советский Ту-160 еще долго будет стоять на вооружении
В США объяснили, почему советский Ту-160 еще долго будет стоять на вооружении
/ Федеральное агентство новостей

Советский бомбардировщик Ту-160 будет стоять на вооружении еще долгие годы. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Марк Эпископос напоминает: модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М должен уже в ближайшее время поступить на вооружение ВВС России. По мнению американского обозревателя, усовершенствованная версия имеет ряд серьезных изменений по сравнению с базовой версией самолета.

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что оригинальный Ту-160 смог установить немало рекордов.

«Бомбардировщик получил одновременно прозвище самого быстрого, большого и самого тяжелого», – говорится в публикации.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года Ту-160М совершил первый полет с новыми двигателями. Этот факт, по мнению автора публикации, говорит о том, что цикл исследований и разработок продвинулся дальше, чем предполагалось ранее.

«Ту-160М в значительной степени сохранил вездесущую конструкцию крыла переменной стреловидности своего предшественника. Однако не стоит забывать о серьезных улучшениях под обшивкой бомбардировщика», – отмечает обозреватель издания.

Марк Эпископос обращает внимание читателей на тот факт, что Ту-160М оснащен самыми большими и мощными двигателями, когда-либо устанавливавшимися на боевой самолет. По его мнению, новые силовые установки – одна из ключевых особенностей Ту-160М. Свой дебютный полет модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М с новыми серийными двигателями НК-32-02 совершил в ноябре 2020 года. Эпископос обращает внимание на тот факт, что двигатели Ту-160М способны развивать тягу 55 000 фунтов.

«Это дает множество преимуществ производительности в зависимости от конфигурации полезной нагрузки самолета и других спецификаций», – говорится в публикации.

Ту-160М сохраняет основной принцип конструкции своего предшественника – тяжелая автономная боевая платформа или ракетоносец. Он совместим с семейством крылатых ракет воздушного базирования, включая Х-55СМ, Х-555 и Х-101/102. Последние две являются скрытыми крылатыми ракетами, предназначенными для поражения объектов ПВО и жизненно важной инфраструктуры. Широко распространено мнение, что Х-101 несет обычную боеголовку, тогда как Х-102 может похвастаться ядерной полезной нагрузкой. Кроме того, Ту-160М получит обновленный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования, включающий новые системы средств связи, навигационное оборудование, радиолокационную решетку и систему противодействия.

Ожидается, что все семнадцать самолетов Ту-160, находящихся в настоящее время на вооружении, будут обновлены до стандарта Ту-160М, а еще десять модернизированных бомбардировщиков будут заказаны.

Марк Эпископос отмечает, что за Ту-160М последует глубоко модернизированная модификация – Ту-160М2, которая, как ожидается, поступит на вооружение в 2023 году. Известно, что Ту-160М2 получит новое стелс-покрытие, стеклянную кабину пилотов, тот же комплекс связи, что и российский истребитель пятого поколения Су-57, новое поколение крылатых ракет большой дальности и еще один раунд обновления двигателей. Таким образом, Россия намерена с помощью глубокой модернизации превратить советский Ту-160 в бессмертный бомбардировщик. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, какие неприятности ждут Соединенные Штаты из-за антироссийских санкций.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения