Политика
04.03 10:09

Кадыров в шутку попросил у ФБР $250 тыс. за информацию о Пригожине

Кадыров в шутку попросил у ФБР $250 тыс. за информацию о Пригожине
Кадыров в шутку попросил у ФБР $250 тыс. за информацию о Пригожине
/ ibtimes.co.uk

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в шутку предложил ФБР выплатить ему вознаграждение за раскрытие местонахождения петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Политический деятель посмеялся над попаданием предпринимателя в разыскные списки американской спецслужбы в своем Telegram-канале. Кадыров напомнил, что за информацию о местонахождении петербургского бизнесмена в США готовы заплатить 250 тысяч долларов.

"Друзья, в ближайшее время я могу разбогатеть на четверть миллиона долларов! Более легких денег от американского правительства и представить невозможно. <...> Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях, в Грозном", — иронично написал глава Чечни.

Политик с юмором отметил, что из-за санкций ЕС и США его иностранные счета заблокированы — и переводить деньги на них смысла нет. По этой причине награду за информацию о Пригожине он готов взять только наличными.

"Жить на что-то надо! <...> Вы лучше упакуйте вознаграждение в чемоданчик купюрами по 20 долларов и передайте через кого-нибудь в Грозный, меня тут все знают, дорогу покажут. После этого я сообщу вам точное местонахождение Евгения Викторовича. В данный момент он рядом со мной и даже не подозревает, что его ждет путешествие в страну ковбоев", — продолжил шутить Рамзан Кадыров.

В подтверждение этих слов глава Чечни выложил свое фото с Пригожиным, но не уточнил, когда оно было сделано. Подводя итог, Кадыров попросил американцев не присылать ему фальшивые купюры.

Сам Евгений Пригожин, комментируя попадание его имени в разыскной список ФБР, говорил, что США просто устраивают "охоту на ведьм", чтобы отвлечь американское общество от реальных проблем, например, от разворовывания бюджета политиками и олигархами. По словам бизнесмена, Вашингтону нужна "страшилка", которой и стали Россия и граждане РФ. Предприниматель убежден, что правда в итоге все равно будет на стороне "хороших парней", к которым он и относится, а "плохим парням" остается только "позабавиться самопиаром".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения