The Drive оценило огромные языки пламени, вырывающиеся из Су-57

The Drive оценило огромные языки пламени, вырывающиеся из Су-57
The Drive оценило огромные языки пламени, вырывающиеся из Су-57
ПАО «ОАК» / uacrussia.ru

Огромные языки пламени, вырывающиеся из Су-57 во время стрельбы из авиационной пушки, восхищают. Об этом говорится в публикации американского издания The Drive, эксклюзивный перевод которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Томас Ньюдик пишет: в Сети появились потрясающие кадры того, как Су-57 (по кодификации НАТО: «Преступник») протестировал пушку ГШ-30. Он также отмечает, что дата и место испытания неизвестны.

Ньюдик обращает внимание читателей на тот факт, что неокрашенный Су-57, использованный в испытаниях, стреляет из улучшенной 30-мм пушки ГШ-30-1, также известной как 9-А-4071К.

«Это одноствольное орудие размещено в правой передней части фюзеляжа самолета, перед корнем крыла, и имеет боекомплект на 150 патронов», – говорится в публикации.

Какие именно улучшения были внесены в орудие Су-57 по сравнению с оригинальным ГШ-30-1 – неясно, однако известно, что в базовой форме орудие весит 59 кг и имеет скорострельность 1500 выстрелов в минуту.

Автор публикации отмечает, когда пушка не используется, дульная часть орудия скрыта аэродинамическим обтекателем, который также поможет уменьшить радиолокационную заметность лобовой полусферы самолета. Для стрельбы передняя часть обтекателя поворачивается, обнажая дуло.

«Огромные языки пламени выскакивают из борта реактивного истребителя, когда он стреляет из своей 30-миллиметровой внутренней пушки», – написал Томас Ньюдик.

Ньюдик обращает внимание читателей на тот факт, что испытательные стрельбы на земле – важная часть проверки надежности и точности оружия. Кроме того, вибрации и удары газов и обломков в результате стрельбы из пушки могут стать серьезной проблемой для любого планера.

У программы Су-57 была немалая доля неудач, однако теперь, когда для ВКС России заказано 76 самолетов, можно говорить о прогрессе проекта. По мнению автора публикации, доказательство надежности, совместимости и точности орудия, где бы это ни произошло, станет еще одной важной вехой на пути самолета к службе передовой части, что в настоящее время ожидается где-то в следующем году.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Popular Mechanics оценили оцепеняющий звук, который издают истребители Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения