Политика
04.03 11:26

Госдеп выдвинул требования России для избежания санкций из-за Навального

Госдеп выдвинул требования России для избежания санкций из-за Навального
Госдеп выдвинул требования России для избежания санкций из-за Навального
U.S. Department of State / state.gov

Госдепартамент США выдвинул Москве условия, при выполнении которых у России будет шанс избежать введения новых санкций из-за Алексея Навального.

Вашингтон считает, что Россия должна под международным наблюдением задекларировать и уничтожить необъявленную программу химического оружия.

В США полагают, что Москва якобы причастна к отравлению Алексея Навального ядом из группы "Новичок". При этом Организация по запрещению химического оружия заявила, что в организме блогера никаких запрещенных веществ найдено не было. Данные о веществе из группы "Новичок" поступили от спецслужб Германии, которые при этом отказались предоставить доказательства РФ, отмечает "Царьград".

Требования, озвученные Госдепом, прокомментировал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он напомнил, что в России давно нет никаких программ химического оружия. Они были ликвидированы, а все исследования свернуты.

"А обвинения РФ от Госдепа США в существовании программ по разработке химоружия не основаны на реальных фактах и используются для политического давления", — подчеркнул Косачев в беседе с Общественной службой новостей.

Сенатор обратил внимание, что Штаты свои обязательства по конвенции о химоружии до сих пор не выполнили, вместо этого они неоднократно продлевали программу по ликвидации и не завершили ее до сих пор.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения