Армия
04.03 11:54

ЛНР уличила киевских силовиков в минировании полей у линии фронта

ЛНР уличила киевских силовиков в минировании полей у линии фронта
ЛНР уличила киевских силовиков в минировании полей у линии фронта
Наталья Макеева / Федеральное агентство новостей

Командование Народной милиции ЛНР обвинило ВСУ в минировании полей на территории, подконтрольной Украине.

Речь идет о селе Орехово у линии соприкосновения в Донбассе.

"Боевики 14-й бригады ВСУ установили 250 противотанковых мин ТМ-62 на двух полях вблизи населенного пункта Орехово", — говорится в официальном сообщении представителя пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Также в военном ведомстве республики ранее сообщили об установке 150 противотанковых мин на окраине указанного населенного пункта. По словам офицера Народной милиции ЛНР, такие действия со стороны украинских военнослужащих угрожают в первую очередь жизням мирного населения.

В то же время в Верховную раду Украины внесен законопроект об уголовной ответственности за так называемую "коллаборационную деятельность" или сотрудничество граждан Украины с Россией, а также работу на "оккупированных территориях" и отрицание агрессии против государства. Инициатива по разработке соответствующего документа принадлежит членам фракции "Слуга народа", сообщает телеканал "360". Таким образом, за последний пункт и работу на органы народных республик украинцам хотят вменять реальный срок от 10 до 15 лет, а за участие в мероприятиях в поддержку "страны-агрессора" в Крыму, ЛНР и ДНР — срок до 12 лет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения