Политика
04.03 12:28

Американский морпех: США необходимо сократить военное присутствие за рубежом

Американский морпех: США необходимо сократить военное присутствие за рубежом
Американский морпех: США необходимо сократить военное присутствие за рубежом
U.S. Navy photo by Petty Officer 3rd Class Joshua M. Tolbert / flickr.com/U.S. Department of Defense

Пентагон тратит слишком большие деньги на содержание американских баз за рубежом и подвергает рискам семьи военнослужащих США, считает бывший капитан морской пехоты Дэн Грейзер.

По словам Грейзера, политика США требует изменения подхода в сторону сокращения военного присутствия в странах Восточной Европы и на Ближнем Востоке. Он отметил, что в последнее время американцы также стали распространять свое влияние в Балтии. Морпех предупредил, что подобное поведение русских вызвало бы негативную реакцию со стороны американцев.

"Как вы думаете, насколько возмущены будут американцы, если русские внезапно откроют свои военные базы в Канаде? Мы бы просто сошли из-за этого с ума", – говорит Грейзер.

Бывший военнослужащий отмечает, что НАТО постоянно оправдывает расширение своего присутствия в Восточной Европе якобы "российской угрозой". При этом Альянс и США необдуманно тратят средства на доставку негабаритного учебного оборудования на военные базы, хотя практически не используют его по назначению.

Другой американский военный – Марк Гиллем – отметил, что крупные зарубежные базы Вашингтона зачастую представляют собой целые "мини-Америки".

"Когда США приходят и захватывают много земель, это создает в каждой стране проблемы", — говорит он.

При этом он добавляет, что жители тех или иных стран зачастую настроены не против США, а против "американского экспансионизма".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения