Политика
04.03 12:36

Экс-президент Армении назвал фонд Сороса угрозой нацбезопасности страны

Экс-президент Армении назвал фонд Сороса угрозой нацбезопасности страны
Экс-президент Армении назвал фонд Сороса угрозой нацбезопасности страны
Limegirl / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Подконтрольные финансисту Джорджу Соросу организации угрожают национальной безопасности Армении, заявил экс-президент страны Роберт Кочарян.

Кочарян, отвечая на вопрос спецкорреспондента РИА ФАН Аббаса Джумы, заявил, что соросовские организации изначально не имели никакого влияния в стране. Однако со временем они укрепили свои позиции и стали влиять на внутренние процессы в Армении.

"Идеи, которые они пропагандируют, идут вразрез с той ролью, которую Армения могла бы играть в регионе. Они пропагандируют то, что национальные интересы надо отодвигать на задний план", — заявил бывший лидер Армении.

Он добавил, что под влиянием этих организаций осуществляется глобализация не только торговли и бизнеса, но и национальных ценностей.

"Для Армении с огромной массой противоречий, которая соседствует со странами, которые думают по-другому, внедрение этих идей — это просто самоуничтожение. Это угроза нацбезопасности", — говорит Кочарян.

По его словам, страна должна противодействовать этому влиянию и противопоставлять насаждаемой идеологии свою собственную. Кочарян подчеркнул, что видит угрозу в работе фонда Сороса в Армении.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения