Общество
04.03 14:07

Украина может ввести локдаун из-за третьей волны COVID-19

Украина может ввести локдаун из-за третьей волны COVID-19
Украина может ввести локдаун из-за третьей волны COVID-19
Полина Цыбулько / Федеральное агентство новостей

Украина может вернуться к жестким ограничениям из-за начала третьей волны распространения коронавирусной инфекции в стране.

Киевские власти опираются в своих заявлениях на данные по количеству инфицированных COVID-19, число которых стремительно растет. По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в случае, если большая часть регионов окажется в красной зоне, стране снова грозит новый локдаун с более жесткими ограничениями.

"Мы видим каждый день рост количества заболевших. Надо констатировать, к сожалению, что на Украине началась третья волна пандемии коронавируса. Скорее всего, придется возвращаться к модели локдауна, которая уже была на Украине. Хотя мне бы очень не хотелось. Общество, бизнес, правительство истощены ограничениями. На Украине началась третья волна эпидемии", — сказал он, добавив, что статистика по количеству зараженных остается неутешительной.

Украинский премьер-министр добавил, что пока до конца непонятно, планируется ли вводить новый локдаун. Он обратился к сознательности граждан, отметив, что с коронавирусом придется жить, так как он, по словам Шмыгаля, все еще "никуда он не делся".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения