Общество
04.03 15:27

Захарова призналась в организации "митинга"

Захарова призналась в организации "митинга"
Захарова призналась в организации "митинга"
/ Пресс-служба департамента информации и печати МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призналась, что однажды была активным организатором митинга. Дипломат возглавила группу жильцов дома в борьбе за благоустройство микрорайона.

Митинги, как инструмент донесения своих проблем и недовольства до власти,  нужны, уверена дипломат. Однако они должны быть посвящены конкретной проблеме, а не устраиваться из-за "дешевого хайпа". В качестве примера Захарова привела историю, в которой сама выступила активным участником массового собрания.

Захарова призналась в организации "митинга"

"В нашем микрорайоне нужно было отстаивать права жителей: не горели фонари, плохо убирались и т.д. Мы писали в управление, нам не отвечали, и мы в какой-то момент поняли, что надо идти. Не одному, не двоим, не пятерым, а всем. Очень сложно было собрать народ. Я ходила по подъездам, говорила: "Вот, товарищи, у нас там через неделю собрание, в приемные часы, нас будет много, мы все расскажем о своих проблемах". Я обзвонила всех, ходила, стучалась в двери. И когда речь идет не о высоких материях, не о громких лозунгах, не о хайпе, становится очень сложно", — рассказала Захарова.

Таким образом официальный представитель МИД прокомментировала вопрос о необходимости запрета митингов в России. Захарова осудила такой подход и заявила, что у граждан должно быть право на собрания и выражение своего мнения, однако все митинги должны нести конструктивную повестку и отражать интересны каждого из собравшихся, а не только амбиции их организаторов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения