Политика
04.03 15:38

Мария Захарова посоветовала желающим изолировать Россию купить глобус

Мария Захарова посоветовала желающим изолировать Россию купить глобус
Мария Захарова посоветовала желающим изолировать Россию купить глобус
/ ФБА «Экономика сегодня»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что в мире четыре стороны света, и раскрыла, зачем Запад на самом деле накладывает санкции на страну.

Один из важнейших элементов европейско-российского дискурса — угрозы "изолировать" Россию от прогрессивного западного мира. Отключить Интернет, банковские системы, перестать ввозить и закупать товары — стандартный арсенал европейских "пугалок" для впечатлительных российских либералов. Однако Мария Захарова рассказала, что стоит за этими угрозами и почему их совершенно не стоит бояться.

"Россию изолировать невозможно. Изоляция уже лет шесть активно фигурирует в западной полемике. И каждый раз, когда я это слышу, я хочу попросить таких людей взять карту или глобус, найти страну Российская Федерация и объяснить, как они будут это делать. И, помимо 20-30 стран условно "западного мира", есть еще более 200 стран, многие из которых Запад давно обогнали в своем экономическом развитии", — уверена дипломат.

Мария Захарова посоветовала желающим изолировать Россию купить глобус

Санкции — признак страха Запада перед страной, попытка подавить и унизить ее, уверена Захарова.

"Тот же Китай давно перегнал США по многим экономическим показателям. И ровно поэтому же они Китай хотят наказать санкциями. И Европа давит санкциями не из-за прав человека или каких-то там нарушений международного права, а просто чтобы сдержать развитие того или иного региона мира. Это написано во всех учебниках по международным отношениям и называется "политика сдерживания", — заключает официальный представитель МИД.

Ранее стало известно, что США приняли новый пакет санкций против Российской Федерации. Основанием стало якобы использование запрещенных боевых отравляющих веществ при "отравлении" блогера Алексея Навального.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения