Армия
04.03 15:51

Бронетехника на платформе "Армата" поступит на вооружение ВС России в 2022 году

Бронетехника на платформе "Армата" поступит на вооружение ВС России в 2022 году
Бронетехника на платформе "Армата" поступит на вооружение ВС России в 2022 году
/ Федеральное агентство новостей

ВС России получит опытно-промышленную партию танков Т-14, боевых машин пехоты Т-15 и бронированных ремонтно-эвакуационных машин Т-16 в 2022 году. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

На совещании военного ведомства 4 марта 2021 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российская армия получит опытно-промышленную партию танков Т-14 и другой бронетехники на платформе "Армата" в 2022 году.

"В 2022 году планируется поставка в войска опытно-промышленной партии танков Т-14, боевых машин пехоты Т-15 и бронированных ремонтно-эвакуационных машин Т-16", — озвучил Шойгу.

Министр обороны РФ подчеркнул, что на данный момент вооружение на платформе "Армата" проходит государственные испытания.

Т-14 считается единственным в мире танком третьего послевоенного поколения. Его башня абсолютно необитаема, так как весь экипаж размещен в бронированной капсуле, которая находится отдельно от боекомплекта. Также новая боевая машина имеет модификации, которые позволяют танку работать в беспилотном режиме, но, несмотря на это, Т-14 создавался под экипаж. Военные аналитики считают, что "Армата" не имеет аналогов в мире и является прорывом в танкостроении. Это принципиально новая и полностью российская разработка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения