Общество
04.03 16:02

Политолог Бабич допустил возможность сотрудничества Короткова с ИГИЛ

Политолог Бабич допустил возможность сотрудничества Короткова с ИГИЛ
Политолог Бабич допустил возможность сотрудничества Короткова с ИГИЛ
Prt Scr / Timukrus / youtube.com

Необходимо продолжать борьбу со СМИ и журналистами, которые поддерживают террористическую идеологию в России, заявил политолог Дмитрий Бабич. 

Таким образом он отреагировал на материал Федерального агентства новостей, в котором подробно изложены факты предполагаемого сотрудничества экс-журналиста "Фонтанки" и нынешнего спецкора "Новой газеты" Дениса Короткова. В частности, редакция вспомнила, как сотрудники "НГ" в разное время оправдывали терроризм.

Кроме того, ФАН привел в пример развернутое интервью бывшего боевика запрещенной в России террористической группировки ИГ1, рассказавшего о контактах с неким российским журналистом. С его слов, им оказался Денис Коротков.

Политолог Бабич в беседе с iReactor заявил, что работал под началом главреда "Новой" Дмитрия Муратова в "Комсомольской правде". По его словам, нет сомнений в том, что редакция способна поддерживать контакты с боевиками, поскольку много лет "поощряла мусульманский фундаментализм в России".

Оценивая работу, которую проделал ФАН, расследуя деятельность Дениса Короткова, Дмитрий Бабич отметил важность освещения подобных тем. Людей, "заряженных неправильной радикальной идеологией", необходимо привлекать к ответственности, подытожил собеседник издания.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения