Митрахович: строительство "СП-2" могут завершить за четыре месяца

Митрахович: строительство "СП-2" могут завершить за четыре месяца
Митрахович: строительство "СП-2" могут завершить за четыре месяца
Nord Stream 2 / nord-stream2.com

"Академик Черский" ускорит работу "Фортуны" по укладке труб "Северного потока — 2", благодаря чему строительство газопровода может быть завершено уже в июне 2021 года.

Об этом заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович. Он указал, что после окончания работ в датских водах останется достроить 13,9 километра на немецком участке. По словам эксперта, вопрос выдачи разрешения на работу в немецких водах является формальностью.

При этом Митрахович указал, что "Академик Черский" не раз ходил из порта в порт. Поэтому забегать вперед не стоит. Дальнейшие действия трубоукладчиков будут зависеть от сертификационных работ и возможных требований по установке очередного дополнительного оборудования. Однако "Газпрому" стоит поторопиться с решением формальных вопросов, добавил собеседник ФБА "Экономика сегодня".

"Академик Черский" ранее покинул немецкий порт Висмар, где находился с 23 января. Оператор "Северного потока — 2", компания Nord Stream 2 AG позже сообщила, что судно направляется в сторону Калининграда для прохождения испытаний, после чего сможет приступить к работам по укладке трубопровода, передает "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения