Армия
04.03 18:46

Генерал Бижев: российскую систему ПВО невозможно уничтожить

Генерал Бижев: российскую систему ПВО невозможно уничтожить
Генерал Бижев: российскую систему ПВО невозможно уничтожить
/ Федеральное агентство новостей

США и Великобритания во время учений в Балтийском море устроили показательные пуски своих ракет JASSM класса "воздух-земля" для истребителей F-15.

Вероятно, целью этой акции было показать Москве, как ракеты JASSM способны преодолеть линию обороны России. Как выяснилось, возможности российских систем противоракетной обороны (ПРО) США и Великобритания недооценили, отметил военный эксперт Айтеч Бижев.

США и Великобритания в своих маневрах применяли модернизированное оборудование, в том числе целеуказатели, системы для запуска и атакующих возможностей. Согласно отчету американских ВВС, во время учений в Балтийское море были стянуты средства из всех областей.

Как заявил бывший заместитель главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев, ни одна страна не располагает ракетами, которые могли бы преодолеть систему ПВО России.

"Система ПВО России эшелонированная, с авиационным истребительным прикрытием, радиационным противодействием и средствами ЗРК. То есть это не отдельный комплекс, это целая система противовоздушной обороны, которая реагирует на любые изменения обстановки", — заметил военный эксперт в беседе с "ПолитЭкспертом".

Ни Великобритания, ни Франция, ни США не смогут прорвать такую защиту. В лучшем случае им удастся преодолеть небольшой участок системы ПВО. Однако и это ничего не даст. Система автоматизирована и в любом случае уничтожит нарушителя.

"Можно уничтожить отдельный полк, нанести удар по аэродрому, но по всей системе — нет. Американцы, видимо, не знают нашу систему. Наши комплексы способны даже уничтожать ракеты, летящие на гиперзвуке", — подчеркнул Бижев.

Эксперт добавил, что все заявления США о возможности преодоления российской системы ПВО являются бравадой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения