Армия
04.03 20:17

Экипажи БМПТ "Терминатор" провели стрельбы на полигоне под Челябинском

Экипажи БМПТ "Терминатор" провели стрельбы на полигоне под Челябинском
Экипажи БМПТ "Терминатор" провели стрельбы на полигоне под Челябинском
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Первые штатные стрельбы провели экипажи новых боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор". Учения прошли на полигоне Центрального военного округа (ЦВО) под Челябинском.

В сообщении пресс-службы ЦВО отмечается, что стрельбы прошли на специально подготовленном участке полигона с обновленными мишенями. БМПТ вел огонь из штатного вооружения, которое включает в себя две 30-мм автоматические пушки 2А42, 7,62-мм танковый пулемет Калашникова и автоматические гранатометы АГ-17Д.

Экипажи БМПТ "Терминатор" провели стрельбы на полигоне под ЧелябинскомПодчеркивается, что в начале декабря минувшего года экипажи "Терминаторов" провели занятия по вождению, технической и огневой подготовке в рамках опытного применения боевой техники.

"Следующим этапом эксперимента по освоению БМПТ "Терминатор" станет ее применение в боевых порядках танковых подразделений со стрельбой в различной тактической обстановке", — говорится в сообщении.

Экипажи БМПТ "Терминатор" провели стрельбы на полигоне под ЧелябинскомПодчеркивается, что восемь боевых машины поддержки танков "Терминатор" были поставлены в уральскую танковую дивизию в декабре прошлого года.

Экипажи БМПТ "Терминатор" провели стрельбы на полигоне под ЧелябинскомНапомним, что "Терминатор" — многоцелевая боевая машина, которая способна поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолетами и низколетящими объектами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения