В США призвали Вашингтон адекватно относиться к Москве и политике России

В США призвали Вашингтон адекватно относиться к Москве и политике России
В США призвали Вашингтон адекватно относиться к Москве и политике России
/ ФБА «Экономика сегодня»

Власти США должны адекватно относится к Москве и политике России, а не бездумно вводить антироссийские санкции. Такое мнение в статье для американского журнала The Hill выразил Директор Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам Джошуа Хумински. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Если администрация Байдена хочет выработать разумную стратегическую политику в отношении России, она должна понять и принять позицию и политику России такими, какие они есть», – написал Джошуа Хумински.

По словам американского аналитика, Вашингтону следует прекратить оценивать Москву с точки зрения американских стандартов власти.

«Россия – не слабая держава. Ее тактика и поведение основаны не на слабости, а на грубом расчете ее возможностей, ее внутренних и международных интересов, ее ресурсов. Это то, что делает любое умное правительство», – заявил Директор Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам.

Также Джошуа Хумински предостерег власти США: нельзя недооценивать Россию. Эксперт напомнил, что на международной арене эта страна уже не раз применила свою реальную мощь и ее успехи заслуживают внимания.

«Россия никогда не бывает такой сильной, какой кажется, но она никогда не бывает такой слабой, как нам хочется», – цитирует автор материала Уинстона Черчилля.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что социологический опрос показал негативное отношение американцев к России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения