Общество
04.03 21:27

Осташко осудил действия томича, расследующего расстрел его прадеда в СССР

Осташко осудил действия томича, расследующего расстрел его прадеда в СССР
Осташко осудил действия томича, расследующего расстрел его прадеда в СССР
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Участники программы "Время покажет" обсудили призывы жителя Томска расследовать расстрел его прадеда во времена СССР.

Томич Денис Карагодин создал проект по сбору сведений о том, кто замешан в расстреле прадеда в 1938 году. Он посвятил этому целый сайт, куда в раздел "Убийцы" выкладывает имена и фамилии всех участников процесса. Накануне появилась информация, что в Новосибирске сын сотрудника НКВД заявил в прокуратуру на Карагодина, обвинив его в клевете.

Политолог Андрей Никулин в эфире программы "Время покажет" заявил, что мужчина делает все правильно. По его словам, в данной ситуации единственное, что можно дать — это справедливость.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отметил, что выводы нужно сделать, однако подобная "война с покойниками" может привести к расколу в обществе.

Депутат отметил, что сын за отца не в ответе. Также он задался вопросом, сколько сотен человек в таком случае должны встать на колени у могилы и покаяться.

Ведущий передачи и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко подчеркнул, что герой этой истории правды не ищет для себя. По его словам, Карагодин ищет публичности — по этой причине он выкладывает данные о "палачах" в интернет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения