Политика
04.03 23:38

США открыто признались в свержении неугодных режимов

США открыто признались в свержении неугодных режимов
США открыто признались в свержении неугодных режимов
U.S. Department of State / flickr.com

Власти США дали очередное обещание, которое не будет выполнено. В этот раз они заявили о том, что не будут свергать неугодные им режимы.

Госсекретарь Энтони Блинкен 3 марта сделал очередное громкое заявление. Он сообщил, что США перестанут принимать участие в свержении режимов и прекратят проталкивать демократию силой. Причиной такого решения стало якобы отсутствие результата. Однако в телевизионном обращении к нации он сообщил, что сегодняшнее руководство США все же не прекратит оказывать поддержку демократии.

"Мы не будем продвигать ее путем проведения дорогостоящих военных операций или свержения авторитарных режимов силой. Мы пробовали такую тактику в прошлом, и какие бы благие намерения ни были, это не работало", — заявил госсекретарь.

Другие громкие заявления американского правительства вспомнили авторы Telegram-канала "Американскiй номеръ" . Журналисты рассмотрели обещания, которые так и не сбылись.

В тексте отмечено, что Конгресс никогда и никому не объявлял официально войну. Однако если рассматривать другой подход, то США ведут только одну, но глобальную битву против терроризма.

В большей степени мир превратился в поле битвы из-за "Разрешения на применение военной силы" (Authorization for Use of Military Force). Этот документ был принят Конгрессом 14 сентября в 2001 году и дал президенту США большие полномочия для ведения борьбы с терроризмом по всей планете.

Согласно статистике, с момента объявления независимости 4 июля 1776 года американцы вели войны на протяжении 226 лет. Это 93% всего времени существования страны.

Во время президентской гонки в 1915 году Вудро Вильсон активно продвигал лозунг: "Он уберег нас от войны". Но прошло всего 29 дней с момента принятия присяги на второй срок, как Вильсон попросил провести совместную сессию правительства. Главной целью тогда являлось объявление войны против Германии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения