В США раскрыли, как Россия будет вооружать армию будущего

В США раскрыли, как Россия будет вооружать армию будущего
В США раскрыли, как Россия будет вооружать армию будущего
/ Федеральное агентство новостей

Москва намерена побеждать в войне будущего с помощью нового оружия и техники. Американский портал The National Interest оценил планы Минобороны РФ по дальнейшей модернизации и оснащению российской армии.

Автор публикации, американский обозреватель Питер Сучиу, выделяет в числе передовых военных разработок России экипировку «Ратник» и новый автомат Калашникова. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Эксперт из США напоминает: Москва делает решительную ставку на модернизацию существующей техники и создание передовых военных разработок. Питер Сучиу приводит слова главы оборонного ведомства РФ Сергея Шойгу, заявившего, что в 2021 году российские войска получат 3400 новых и 1300 отремонтированных систем вооружения.

Также американский эксперт сослался на намерения российского Минобороны оснастить к началу 2022 года части постоянной готовности новейшими образцами оружия на 70 %. Как отмечает аналитик The National Interest, в их числе – ноу-хау, которые должны стать залогом успеха российской армии в случае военных действий. Эксперт обратил внимание на новую боевую экипировку «Ратник».

«Этот новейший комплект включает в себя легкие, но прочные бронежилеты, призванные обеспечить надежную защиту до 90 % тела бойца», – напомнил Сучиу.

Автор публикации отмечает, что «Ратник» не случайно называют экипировкой «солдата будущего». Этот защитный комплект оборудован беспроводной системой связи. Это повысит ситуационную осведомленность российских бойцов и позволит солдатам и подразделениям оперативно обмениваться важной информацией и разведданными.

«Солдаты будущего» будут не только надежно защищены, но и хорошо вооружены, указывает Питер Сучиу. Американский эксперт считает одним из самых эффективных видов передовых вооружений новый автомат Калашникова. Недавно новейшие АК-12 поступили в распоряжение частей спецназа Южного военного округа.

Американский аналитик указывает, что возможности современной российской армии и ее перспективы наглядно продемонстрировал Международный военно-технический форум «Армия-2020», где было представлено порядка 730 единиц вооружения и военной техники.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему эксперты из США считают модернизированный Т-90М «танковым монстром».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения