Новые процессоры для смартфонов представят в российском НПЦ "ЭЛВИС"

Новые процессоры для смартфонов представят в российском НПЦ "ЭЛВИС"
Новые процессоры для смартфонов представят в российском НПЦ "ЭЛВИС"
АО НПЦ «ЭЛВИС» / multicore.ru

Российские специалисты из Научно-производственного центра "Электронные вычислительно-информационные системы" (НПЦ "ЭЛВИС") создали новые процессоры для различных устройств.

Это предприятие функционирует с 1990 года. Его специалисты работают над микросхемами типа "система на кристалле" на базе собственной платформы проектирования "Мультикор". Сейчас "ЭЛВИС" готовит анонс трех микропроцессоров.

Среди них мобильный чип для планшетов и смартфонов с "доверенной средой". Кроме того, в "ЭЛВИС" разработали технику для систем с искусственным интеллектом и процессор со сверхнизким потреблением. Он создан с ориентацией на Интернет вещей. Производить процессоры для мобильных устройств можно только на фабриках тайваньской TSMC.

Заниматься этим в России пока невозможно по техническим причинам. Однако процессоры будут считаться отечественной разработкой. Дата анонса техники от НПЦ "ЭЛВИС" пока не раскрывается. Предположительно, специалисты центра расскажут о своих последних разработках в ближайшее время.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения