Общество
05.03 13:02

Проблемы с доступом к домашнему Интернету ожидаются в РФ c 11 марта

Проблемы с доступом к домашнему Интернету ожидаются в РФ c 11 марта
Проблемы с доступом к домашнему Интернету ожидаются в РФ c 11 марта
Designed by Freepik / freepik.com

Часть россиян может столкнуться с отключением домашнего Интернета. Проблемы с доступом к Сети связаны с прекращением действия разрешений. Об этом сообщает РБК.

Ряд компаний будет вынужден отключить передатчики с 11 марта. Речь идет о разрешении Госкомиссии по радиочастотам на использование в диапазоне от 3,4–3,6 ГГц. Возможность их использования для предоставления доступа в Интернет сроком на десять лет фирмы получили 10 марта 2011 года.

Близкий к ГКРЧ источник сообщил, что операторы планировали обсудить продление сроков и затронуть эту тему на первом заседании ГКРЧ в 2021 году. Однако мероприятие все еще не было организовано, пишет РБК.

Директор департамента государственной политики в сфере связи Минцифры России Андрей Канцуров анонсировал проведение заседания Госкомиссии по радиочастотам в ближайшее время. Кроме того, чиновник отметил, что операторы могут использовать и другие выделенные им диапазоны радиочастот. Во избежание перебоев со связью, которые могут коснуться, как отметили в ведомстве, небольшого количества абонентов (несколько тысяч в разных регионах), компании, предоставляющие интернет-услуги, должны своевременно заменить абонентское оборудование.

«Российские абоненты не останутся без домашнего интернета», – отметил Канцуров.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения