The Trumpet: Россия готовит почву для создания гигантского военного альянса

The Trumpet: Россия готовит почву для создания гигантского военного альянса
The Trumpet: Россия готовит почву для создания гигантского военного альянса
/ Федеральное агентство новостей

Огромное количество военных учений России говорит о том, что Кремль готовит почву для создания гигантского военного альянса. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Руфаро Маньепа пишет, что после распада СССР военный потенциал Кремля сильно ослаб, однако за последние годы ситуация серьезно изменилась.

По мнению автора публикации, Москва на сегодняшний день смогла превратить ослабшие после распада СССР вооруженные силы в смертоносную армию. Он пишет, что Кремль обратил свое внимание на повышение способности России к военной интеграции и сотрудничеству со своими соседями.

В начале года Минобороны России объявило, что в 2021 году Россия примет участие в девяти военных учениях совместно с иностранными войсками.

«2021 год, похоже, будет годом, когда Россия еще больше укрепит свою роль в качестве главы формирующегося азиатского военного альянса», – считает автор публикации.

Согласно докладу Института изучения войны, целью России в рамках ОДКБ является создание многонациональных вооруженных сил бывших советских республик. И это подталкивает Организацию Объединенных Наций (ООН) к тому, чтобы назвать эту организацию официальными миротворческими силами.

Обозреватель американского издания отмечает, что учения ОДКБ, которые пройдут в этом году, окутаны тайной. По мнению Руфаро Маньепы, военные маневры будут направлены на отработку быстрого совместного развертывания, совершенствование возможностей гибридной войны и мобилизацию сил быстрее и в большем количестве, чем когда-либо прежде. Учения также будут направлены на отработку сценариев боевых действий в том случае, если одна или несколько сил союзников будут выведены из строя.

«Учения готовят эти страны к реальным боевым ситуациям, когда солдаты из шести стран сражаются плечом к плечу», – говорится в публикации.

Беларусь

Беларусь и Россия проведут совместные военные учения «Запад-2021» в конце этого года. Подробности о количестве участвующих кораблей ВМФ и о том, как далеко в Арктике пройдут учения, пока умалчиваются.

Автор публикации напоминает, что в предыдущих аналогичных учениях, состоявшихся в 2017 году, приняли участие 13 000 российских и белорусских военнослужащих, 70 самолетов, 680 единиц военной техники и 250 танков.

Аналитики предполагают, что в этом году Россия перебросит на Балтику десятки тысяч военнослужащих, кораблей Северного флота и Черноморского флота, а также увеличит летную активность ВВС

Китай

Маньепа обращает внимание читателей на тот факт, что китайско-российские отношения сильны как никогда. Как ближайший союзник России, Китай закупил у Кремля несколько систем обороны и вооружения. КНР также регулярно участвовала в военных учениях с РФ. Важность роли Китая в становлении возглавляемой Россией азиатской военной силы трудно переоценить. Его отношения с Россией являются основой для формирования многонационального альянса.

После проведения крупнейших в истории совместных военных учений в 2018 году и нескольких других заметных учений в 2019-м, стоит ожидать, что Россия и Китай продолжат проводить военные учения, отражающие их растущее значение друг для друга.

Пакистан

Учения «Аман-21», проходившие с 12 по 16 февраля, – одни из немногих, которые раньше не принимала Россия. Решение Пакистана пригласить Россию на эти военные игры свидетельствует о его стремлении укрепить военное сотрудничество с Москвой. И принятие Россией этого приглашения, несмотря на то, что в нем также приняли участие державы Организации Североатлантического договора, посылает важный сигнал: отношения России с Исламабадом улучшаются.

«Прошли те холодные отношения, когда Пакистан времен холодной войны прижимался к Соединенным Штатам и давал отпор России», – отмечает автор публикации.

В последние годы Россия и Пакистан сблизились, работая вместе в Афганистане против боевиков. Кремль мастерски развил отношения, порожденные этими антитеррористическими целями, в долгосрочное стратегическое сотрудничество.

Руфаро Маньепа пишет: между тем, Индия, как сообщается, присоединилась к военно-морским учениям России с Ираном в прошлом месяце.

Уровень, на котором Россия сотрудничает с военными столь многих стран, является необычным: редко какая-либо страна была вовлечена в большое количество других стран за такой короткий промежуток времени. Кремль готовит почву для создания гигантского военного альянса. В результате получится армия буквально библейских размеров, которая сможет защитить Россию от любых врагов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Forbes объяснили, как Соединенные Штаты могут попасть в ядерную ловушку.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения