Политика
05.03 17:17

Политолог раскрыл сценарий ввода венгерских войск в украинское Закарпатье

Политолог раскрыл сценарий ввода венгерских войск в украинское Закарпатье
Политолог раскрыл сценарий ввода венгерских войск в украинское Закарпатье
пресс-служба Госпогранслужбы Украины / dpsu.gov.ua

Проведение "тотальной украинизации" в местах компактного проживания венгерского национального меньшинства способно спровоцировать Будапешт на жесткую защиту соотечественников.

Об этом заявил политолог Владимир Соловейчик в интервью ФАН. По его словам, влияние Венгрии в украинском Закарпатье довольно велико, многие жители венгерской национальности имеют паспорта исторической родины и поддерживают с ней тесные связи.

"Поведение украинских властей по отношению к жителям Закарпатья после февраля 2014 года отнюдь не вызывает у большинства из них положительных эмоций, особенно бесчинства украинских буржуазных националистов, полностью прикрываемых нынешней киевской властью и ее силовыми структурами", — пояснил Владимир Соловейчик.

По мнению аналитика, ущемление прав венгерской диаспоры может повлечь самые прискорбные последствия для украинской государственности. Соловейчик полагает, что сценарий ввода венгерских войск на Закарпатье вполне возможен. Тем более с учетом того факта, что боеспособность венгерской армии значительно выше, чем у ВСУ, которых ждет позорное поражение в случае подобного конфликта, резюмировал политолог.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения