Британцы предложили перерисовать карту из-за борьбы с Россией в Арктике

Британцы предложили перерисовать карту из-за борьбы с Россией в Арктике
Британцы предложили перерисовать карту из-за борьбы с Россией в Арктике
/ Федеральное агентство новостей

Королевский ВМФ Великобритании намерен помогать США в битве за Арктику. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Каллум Хоаром отмечает, что Королевский ВМФ Великобритании готов присоединиться к США в арктической битве с Россией. По его мнению, это противостояние будет чем-то напоминать холодную войну.

«Недавние маневры американских и российских тяжелых бомбардировщиков с ядерными боеголовками над Норвежским морем вызвали опасения по поводу новой гонки вооружений в духе холодной войны», – говорится в публикации.

Каллум Хоаром напоминает: представитель министерства обороны из командования ВВС США в Европе и ВВС Африки заявил в феврале The National Interest, что перед лицом более агрессивной России и растущего Китая в регионе необходим единый, осознанный и дальновидный подход. По его словам, Соединенные Штаты создают так называемую арктическую бригаду для противостояния России.

В публикации говорится, что высокопоставленный офицер Королевского ВМФ считает растущее присутствие русских в Арктике серьезной проблемой, которая коснется не только США, но и Великобритании. По его мнению, особенное беспокойство должно вызывать то, что Москва вложила значительные средства в гиперзвуковое оружие и подводные средства войны. Он отмечает, что именно подобное вооружение лишает Запад оперативного преимущества.

Обозреватель британского издания подчеркивает, что Вашингтон и Москва сегодня противостоят друг другу в районе Крайнего Севера, который охватывает Норвегию и Россию, с растущим числом военных кораблей и военной техники в этом регионе.

Майк Сфрага, директор-основатель Полярного института в Центре Вудро Вильсона, отметил, что прибытие американских бомбардировщиков в Норвегию показало, что новый президент США Джо Байден осознавал угрозу.

«Это развертывание является четким сигналом для Российской Федерации о том, что Арктика имеет стратегическое значение для США, и что они хотят и могут развернуть передовые системы обороны в этом регионе», – отметил эксперт.

Эксперт по геополитике Клаус Доддс ранее говорил, что британские руководители обороны хорошо осведомлены об угрозе со стороны Арктики и будут поддерживать США в рамках НАТО. В интервью Daily Express он отметил, что Великобритания тесно сотрудничает с США и Норвегией. Эксперт также напомнил, что британская подводная лодка присоединилась к американцам в подледных операциях.

«Нам нужно иметь дело с Россией, нам нужно работать с нашими партнерами по НАТО, у нас особые отношения с США и Норвегией, и они будут углубляться в нынешней ситуации», – сказал Доддс.

Однако не все читатели Daily Express разделяют позицию Великобритании и США. Многие уверены, что интерес Британии к Арктике – это всего лишь повод для антироссийской риторики, которая необходима Соединенным Штатам, возглавляющим НАТО.

«НАТО разжигает войну и выдумывает любые ложные обвинения»

Британцы посоветовали перерисовать карту из-за страха США перед Россией в Арктике

 

 

 

«Не волнуйтесь, это просто обязательная антироссийская пропаганда. Буквально через шесть месяцев у нас каждый телеканал будет вынужден в течение десяти минут показывать изображение Путина под звуки свистящих и шипящих людей. (Единственная загвоздка, конечно, в том, что в России сейчас есть 3 эффективных вакцины против COVID-19, в том числе одна, которая работает против всех вариантов, и нам может понадобиться их помощь...)»;

Британцы посоветовали перерисовать карту из-за страха США перед Россией в Арктике

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также некоторые британцы удивлены рвением Великобритании забрать Арктику у России, а также не понимают, почему США возмущаются действиями Кремля на территории РФ. Приводим возмущенные и ироничные комментарии:

«То, что принадлежит России, принадлежит России. Не пытайтесь украсть там, где раньше вам не было интересно»;

Британцы посоветовали перерисовать карту из-за страха США перед Россией в Арктике

«Как осмеливается Россия делать что-либо в пределах своего собственного законного арктического территориального региона, этого нельзя допускать»;

Британцы посоветовали перерисовать карту из-за страха США перед Россией в Арктике

 «Я никогда не знал, что мы граничим с арктическим кругом, пожалуйста, перерисуйте карту»;

Британцы посоветовали перерисовать карту из-за страха США перед Россией в Арктике

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The Trumpet объяснили, как Россия намерена создать гигантский военный альянс.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения