Общество
05.03 18:24

Коротков мог подвести отряд милиционеров под пули боевиков в Чечне

Коротков мог подвести отряд милиционеров под пули боевиков в Чечне
Коротков мог подвести отряд милиционеров под пули боевиков в Чечне
Эхо Москвы в Петербурге / Prt Scr youtube.com

Бывший сотрудник ФСБ на условиях анонимности рассказал ФАН, как прошла командировка экс-милиционера, а ныне журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова в Чечне в 2000-х.

Журналиста "Новой" неоднократно подозревали в сотрудничестве с террористами, и возможным подтверждением этому стала поездка Короткова в составе сводного отряда милиции в Чечню, где в "нулевых" действовали боевики.

Экс-сотрудник спецслужбы рассказал Федеральному агентству новостей, что Коротков, вероятно, проворачивал мелкие махинации и подозревался в сотрудничестве с боевиками. Спецназ тогда смог обнаружить серию схронов с боеприпасами недалеко от расположения отряда, а затем, как отмечает собеседник ФАН, под подозрение попали шесть человек, в том числе и Коротков. Однако особых доказательств не было.

"Изначально он был взят в разработку из-за своих похождений за территорию расположения. Коротков свободно ходил один на рынок, сидел в местных кафе. В те годы это было равносильно самоубийству. Но его никто не трогал. Кроме того, прослеживались его четкие связи с грузинами, которые в те годы активно помогали чеченским боевикам", — сказал бывший разведчик.

Однажды отряд обстреляли боевики, и, что примечательно, милиционеры попали под обстрел, предположительно, из собственных боеприпасов. Командир понял, что в отряде появилась "большая крыса", а сослуживцы стали с подозрением коситься на Короткова. Но Денис был на хорошем счету у начальства, поэтому дело в итоге замяли, заключил экс-сотрудник ФСБ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения