Contra Magazine: провал в «битве» с Россией разрушил историческую мечту Польши

Contra Magazine: провал в «битве» с Россией разрушил историческую мечту Польши
wikipedia.org  /  JohnRambo PL

Польша должна усвоить важный урок после «поражения» от России. Об этом говорится в публикации австрийского издания Contra Magazine, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации отмечают: провал Польши в виртуальных военных маневрах против России доказывает, что Варшава «не может победить евразийскую сверхдержаву в обычном вооруженном конфликте».

«Это должно стимулировать смену парадигмы в политическом курсе Варшавы в отношении своих соседей», – говорится в публикации.

Обозреватели издания напоминают, что недавно множество СМИ написали о катастрофическом поражении Польши в виртуальных боевых действиях против России. Журналисты CM также обращают внимание читателей на тот факт, что это весьма неприятное для Варшавы событие освещалось не только российской прессой, но и о западной.

Журналисты CM уверены, это военное фиаско должно стать уроком для Варшавы, несмотря на грядущие поступления военной техники из США. Стоит отметить, что во время симуляции боевых действий в составе польской армии использовались даже американские истребители F-35, зенитно-ракетные комплексы Patriot и реактивные системы залпового огня HIMARS, хотя их поставки пока лишь ожидаются.

Польша, как пишет издание, рассчитывала, что после приобретения современного американского оружия сможет воплотить свою историческую мечту, остановив так называемую «российскую агрессию». Однако, по словам обозревателя CM, Варшаве не суждено исполнить свое «предназначение». Причина проста и состоит в том, что никакой «агрессии» не существует: сценарий нападения России, о котором столь часто в пропагандистских целях твердят польские власти,  маловероятен, подчеркивает журналист. У Москвы, несмотря на давнюю неприязнь со стороны Варшавы, есть возможность, но нет намерений реализовать этот выдуманный сценарий, как бы того ни хотелось польским официальным лицам, отмечает автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Trumpet объяснили, как Россия создаст мощный военный альянс.