Общество
05.03 19:00

ФАН выяснил, кто мог стоять за убийством российского милиционера из отряда Короткова в Чечне

ФАН выяснил, кто мог стоять за убийством российского милиционера из отряда Короткова в Чечне
ФАН выяснил, кто мог стоять за убийством российского милиционера из отряда Короткова в Чечне
/ pexels.com

Корреспондент "Новой газеты" Денис Коротков может быть причастен к заказному убийству милиционера Владимира Яременко, проходившего службу в Чеченской Республике в начале 2000-х. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно официальным данным, 21 ноября 2000 года военнослужащий был в командировке в Чечне и выполнял задачи по обеспечению общественной безопасности. Яременко сидел в кафе вместе со своими сослуживцами, когда около 18 часов ворвались двое неизвестных и застрелили милиционера.

Коллеги погибшего россиянина утверждают, что убийство Яременко было довольно странным. Каждый из нападавших выпустил в милиционера по целой обойме. После этого они скрылись с места преступления.

"Кто-то знал, что Володя будет там, и кто-то уговорил боевиков его убить. Просто так расстрела не было бы", — сказали силовики.

По информации источников Федерального агентства новостей (ФАН), к заказному убийству мог быть причастен именно Денис Коротков. Это обусловлено тем, что Яременко перед командировкой связывался с сотрудниками особого отдела и советовал им внимательно присмотреться к личности будущего журналиста. Тогда уже многие подозревали, что Коротков не просто "крышует барсеточников", но и, предположительно, решает с ними чеченские вопросы. Некоторые милиционеры считали, что подозрительный сослуживец в любой момент может их подставить.

"Но только Володя пошел с этим мнением в особый отдел. И сейчас, по прошествии многих лет, я начинаю четко понимать, что именно это и стало причиной его смерти. Конфликт у них был всегда, и поэтому Коротков вполне спокойно мог "заказать" виновника своих неприятностей", — сообщил источник.

Однако нападавших так и не удалось найти. Дениса Короткова выгнали из правоохранительных органов, под следствие он не попал, и, как отметил собеседник ФАН, журналисту все сошло с рук.

В прошлом году к журналистам ФАН обратились бывшие сослуживцы Короткова. Все они утверждали, что корреспондент поддерживал контакты со сторонниками радикального ислама. Плотное сотрудничество между ними могло начаться именно во времена чеченской кампании. Не исключено, что партнерство боевиков и Короткова сохранилось по сей день.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения