Мэрия Златоуста поможет семье погибшего директора школы

Мэрия Златоуста поможет семье погибшего директора школы
Мэрия Златоуста поможет семье погибшего директора школы
/ Федеральное агентство новостей

Администрация Златоуста окажет необходимую помощь семье погибшего директора школы Вячеслава Бородина и будет держать на контроле ход проверки, связанной с трагическим инцидентом. Об этом сообщил корреспонденту «ПолитРоссии» советник главы города по информационной политике Алексей Коновалов.

Напомним, 46-летнего директора школы № 1 города Златоуста (Челябинская область) Вячеслава Бородина нашли мертвым. По информации СМИ, многодетный отец ранее заявлял, что местные правоохранители якобы оказывали на него давление.

В городской администрации рассказали «ПолитРоссии», что Вячеслав Бородин был на хорошем счету, много сил отдал педагогической работе и своей школе, которую возглавлял с 2013 года.

«Отзывы о нем от коллектива, родителей самые положительные, – отметил Алексей Коновалов. – Действительно, для нашей городской системы образования это большая потеря».

У Вячеслава Бородина осталось четверо детей.

«Он успел поставить на ноги только одного сына, остальные – малолетние», – рассказал советник главы Златоуста.

По словам Алексея Коновалова, супруги Бородины жили небогато, сам он всегда ездил на очень скромном автомобиле. Собеседник издания подчеркнул, что администрация города готова оказать семье, пережившей страшную утрату, всю необходимую помощь.

«Наше управление образования оказало помощь с транспортом, с погребением. Кроме того, сразу же попросили соцзащиту взять ситуацию на контроль. Если эта семья попадает под установленные законом критерии, поможем собрать документы, и финансовая помощь обязательно будет оказана. Это даже не обсуждается», –  подчеркнул Алексей Коновалов.

Сейчас задача контролирующих органов провести тщательную проверку по факту ухода из жизни директора школы. Мэрия Златоуста держит руку на пульсе происходящего, заявил советник градоначальника.

«Он (Бородин – прим. ред.) муниципальный служащий, он подчинен главе, а глава ответственен за территорию и за то, что происходит на ней, – отметил Коновалов. – Конечно, будем стараться контролировать (ход проверки – прим.ред.), действуя в рамках закона. Будем мониторить  ситуацию – где-то в телефонном режиме, где-то через официальные запросы, но в любом случае ситуацию нельзя выпускать из-под контроля».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о добровольном уходе из жизни советника гендиректора Уральской горно-металлургической компании Алексея Рябцева.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения