Политика
06.03 00:53

Националисты избили уличных музыкантов во Львове за песню на русском языке

Националисты избили уличных музыкантов во Львове за песню на русском языке
Националисты избили уличных музыкантов во Львове за песню на русском языке
/ pixabay.com

Украинка устроила конфликт с музыкантами, исполняющими композиции на русском языке. После словесной перепалки к разборке подключились националисты и избили участников группы.

Инцидент произошел во Львове на площади Рынок. Активистке не понравился репертуар уличных музыкантов. Она была недовольна тем, что украинские артисты пели песни не на родном языке.

"Вы находитесь в общественном месте, вы нарушаете закон", — заявила девушка, считая, что закон якобы ограничивает общение на каких-либо языках.

Один из участников группы ответил, что будет общаться на комфортном для него языке. Активистка не смогла ничего добиться и ушла. Однако в ссору ввязались националисты, которые избили музыкантов и сломали их инструменты.

В социальные сети попало видео избиения. Гражданка, зачинившая конфликт, отреагировала на публикации. Женщина не стала скрывать радость от подобного проявлению насилия.

"Я пришла, открываю Instagram, как бальзам на душу! Это должно происходить не только во Львове, а в любом городе", — заявила ярая защитница украинского языка.

Больше всего в драке досталось парню, который ответил девушке, что будет говорить на удобном ему языке. По словам пострадавшего гитариста, у него разбита губа и несколько ушибов на ребрах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения