Армия
06.03 09:47

Конгресс США признал проект истребителя F-35 "полной катастрофой"

Конгресс США признал проект истребителя F-35 "полной катастрофой"
Конгресс США признал проект истребителя F-35 "полной катастрофой"
/ pixabay.com

Проект истребителя F-35 ВВС США признали "полной катастрофой". Об этом заявил председатель комитета по делам вооруженных сил (ВС) Палаты представителей Конгресса США Адам Смит.

Смит подчеркнул, что подобные программы следует серьезным образом "зачистить". В список катастрофических провалов председатель включил не только истребители F-35, но и программу кораблей прибрежной зоны Littoral combat ship (LCS), к которой относятся эскадренные миноносцы Zumwalt.

"Мы должны начать работать на этом направлении лучше. Можно жаловаться на растрату денег, но их уже не вернуть. Теперь мы должны гарантировать, что не растратим больше", — заявил конгрессмен во время выступления на интернет-семинаре Института Брукингса.

Председатель также отметил, что затраты на обслуживание истребителей F-35 "зверские", а Пентагон при разработке программы закупки данных самолетов совершил ошибку, "сложив все яйца в одну корзину".

О сомнительной пользе для войск истребителя F-35 американское военное руководство уже говорило. Накануне своей отставки исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер резко раскритиковал дорогостоящий проект, сообщило издание "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения