Армия
06.03 10:05

Пентагон направил на Аляску партию новейших истребителей F-35

Пентагон направил на Аляску партию новейших истребителей F-35
Пентагон направил на Аляску партию новейших истребителей F-35
U.S. Air Force / flickr.com

Командование ВВС США направило на авиабазу Эйлсон в штате Аляска три многоцелевых истребителя пятого поколения F-35A Lightning II, увеличив парк самолетов на базе до 23 единиц.

Как указала представитель авиабазы Кейли Дюбуа, к концу этого года здесь будет развернуто 54 самолета. Стоит отметить, что база ВВС США Эйлсон находится всего в тысяче километров от границы России на Дальнем Востоке

Истребители F-35A Lightning II стали первыми представителями своего класса, которые поступили в состав ВВС США в Тихом океане. Их перебазирование на Аляску началось в апреле 2020 года.

В обозримом будущем Аляска станет регионом с наибольшим числом истребителей пятого поколения. На другой авиабазе Эльмендорф-Ричардсон размещено свыше 40 истребителей F-22 Raptor, они периодически участвуют в "перехватах" российской авиации, совершающей полеты на Дальнем Востоке. В октябре 2020 года два американских истребителя F-22 брали на сопровождение стратегические бомбардировщики Ту-95 ВКС РФ, которые выполняли полет у берегов Аляски.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения