Киберэксперт Доффман назвал опасные для смартфонов приложения

Киберэксперт Доффман назвал опасные для смартфонов приложения
Киберэксперт Доффман назвал опасные для смартфонов приложения
NordWood Themes / unsplash.com

Пользователям смартфонов, работающих на операционной системе Android, нужно удалить "очень опасное" приложение, сказал киберэксперт Зак Доффман.

Набор бесплатных и платных приложений SuperVPN, установленный более ста миллионов раз, не способен обеспечить защиты данных и конфиденциальности. Специалист опубликовал статью в журнале Forbes, в которой рассказал, что технология разработок может "слить" личную информацию граждан.

По его словам, приложения обвиняют в сокрытии вредоносного программного обеспечения. Говоря об этом Доффман напомнил о сообщении исследовательской группы CyberNews. В феврале этого года заявлялось, что на популярном среди хакеров ресурсе продавались три базы данных с информацией об устройствах клиентов и с учетными данными пользователей таких сервисов, как SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN.

Известно, что в маркете приложений для Android существует еще минимум шесть других приложений, работающих по типу вышеперечисленных. Всем желающим использовать VPN стоит установить свой выбор на популярном разработчике, о работе которого есть проверенные отзывы, считает Доффман.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения