Общество
06.03 10:18

Мясников объяснил, почему женщины болеют коронавирусом реже

Мясников объяснил, почему женщины болеют коронавирусом реже
Мясников объяснил, почему женщины болеют коронавирусом реже
@alexander_myasnikov1 / instagram.com

Женщины реже заболевают коронавирусом из-за меньшего числа рецепторов, через которые инфекция попадает в организм.

Об этом заявил врач и популярный телеведущий Александр Мясников. Фрагмент программы "О самом главном" с его участием опубликован в Сети. Вирус SARS-CoV-2 не способен существовать сам по себе, ему нужна клетка, отмечает эксперт. Чтобы проникнуть в легкие, вирусу необходимо за что-то зацепиться.

"У детей этих рецепторов практически нет, поэтому они реже болеют. У афроамериканцев и азиатов их больше, поэтому они болеют чаще", — объяснил Александр Мясников.

Есть мнение о положительном влиянии женского гормона эстрогена на иммунитет. Однако научно оно не подтверждено, напомнил Александр Мясников. Тем не менее этот гормон способен противостоять болезни Альцгеймера. К тому же он снижает риск развития деменции.

По последним данным, коронавирус выявлен у 116 млн человек по всему миру. Выздоровели более 65,6 млн человек. Медики не смогли спасти более 2,58 млн пациентов, заразившихся вирусом SARS-CoV-2. Существует несколько вакцин от COVID-19. "Спутник V" — одна из них. Это препарат российского производства, эффективность которого доказана во многих странах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения