Sohu рассказало о трех предупреждающих знаках России для США и Японии

Sohu рассказало о трех предупреждающих знаках России для США и Японии
Sohu рассказало о трех предупреждающих знаках России для США и Японии
/ ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон и Токио всерьез разозлили Москву, и Владимир Путин красноречиво дает понять оппонентам, что антироссийские провокации не останутся без достойного ответа. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Как уточняют обозреватели из Поднебесной, в последнее время отношения между Москвой и Вашингтоном значительно ухудшились. По мнению авторов статьи, чашу терпения переполнили новые санкционные выпады со стороны США.

Однако Россия не намерена молча терпеть давление Соединенных Штатов.

«Кремль приказал российским войскам оперативно реагировать на агрессивные шаги НАТО на западных границах. Похоже, действия Североатлантического альянса, возглавляемого США, всерьез рассердили Путина», – отмечают обозреватели Sohu.

Внешняя политика Москвы в последние годы наглядно демонстрирует международному сообществу: как бы ни менялся мир, Россия всегда будет сильным государством, и если кто-то осмелится на нее замахнуться, она сумеет нанести ответный удар, указывают китайские эксперты.

По словам авторов статьи, антироссийские действия западного блока во главе с Соединенными Штатами не оставляют выбора Москве. Американский след четко прослеживается в недавних попытках посеять хаос в странах постсоветского пространства – Белоруссии и Кыргызстане. Очевидно, что США хотят провернуть подобный трюк и в России, уверены обозреватели из КНР. Кроме того, все более отчетливо прослеживается роль Японии как верного союзника Соединенных Штатов в антироссийской политике.

Однако в этих непростых условиях Москва действует достаточно эффективно. Китайские обозреватели назвали три предупреждающих знака, которые Кремль посылает США и их партнерам.

Первое предупреждение, по мнению аналитиков из Поднебесной, – это военные учения, которые российские корабли проводят в Тихоокеанском регионе. Таким образом РФ красноречиво дает понять Японии, что не упускает ее из поля зрения.

Второй знак Москва подает в воздухе: самолеты ВКС РФ не позволяют авиации США и НАТО свободно «гулять» в воздушном пространстве у российских границ. Ярким примером может послужить перехват американских стратегических бомбардировщиков B-1В Lancer над Беринговым морем прошлой осенью.

«Это очевидное предупреждение о том, чтобы американские военные даже не пытались бросить вызов России», – уверены обозреватели китайского издания.

Наконец, третий, самый грозный сигнал – это успешные испытания нового и чрезвычайно опасного оружия. Речь идет о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», которая способна настигнуть противника в любом уголке Земли.

«Таким образом, Москва показывает, что любой член НАТО может оказаться под ударом», – предостерегает Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских военных экспертов, которые оценили секретное оружие российского истребителя Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения