Депутат Смолин предложил ввести еще одну выплату семьям с детьми

Депутат Смолин предложил ввести еще одну выплату семьям с детьми
Депутат Смолин предложил ввести еще одну выплату семьям с детьми
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин заявил о необходимости финансовой поддержки семей, в которых дети находятся на домашнем обучении.

Он отметил, что родители в таких семьях частично берут на себя функцию государства, позволяя бюджету экономить средства. Накопленный резерв "было бы логичным" потратить им на помощь, выразил мнение депутат "Парламентской газете".

Смолин уточнил, что сегодня регионы индивидуально решают вопрос об этих выплатах. В прошлом году такие семьи поддерживали только шесть субъектов страны.

С точкой зрения парламентария согласен член Совета Общественного движения "Образование — для всех" Владимир Лазуткин. Он напомнил, что находящиеся на домашнем обучении дети лишены льгот на проезд в общественном транспорте и не имеют скидок на железнодорожные и авиабилеты. Вместе с тем льготы распространяются на учеников 10-11 классов, получающих самообразование и имеющих статус экстернов. По мнению Лазуткина, всех детей на домашнем обучении было бы правильно признать экстернами со всеми льготами и правами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения