Армия
06.03 13:05

Новая авиационная ракета "Метеор" ВВС Франции уступает российским аналогам

Новая авиационная ракета "Метеор" ВВС Франции уступает российским аналогам
Новая авиационная ракета "Метеор" ВВС Франции уступает российским аналогам
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Новая авиационная ракета "воздух — воздух" для французских истребителей Rafale "Метеор" уступает по характеристикам российским аналогам Р-37 и Р-37М.

К такому выводу пришли эксперты издания Military Watch, указав, что французские ВВС в скором времени перейдут с устаревших ракет MICA, которые находятся в эксплуатации с 1990-х годов, на "Метеоры". Радиус действия новой ракеты составляет почти 250 км. Вероятно, речь идет о модернизированных "Метеорах" — раньше разработчики сообщали, что радиус поражения ракеты составит всего 150 км.

Командование ВВС Франции отметило, что замена MICA на "Метеоры" позволит использовать все возможности истребителей Rafale, чего французские асы были лишены. Боевая масса одной ракеты составляет 190 кг при массе боевой части в 25 кг и общей длине почти в 4 м.

Однако американские эксперты Military Watch отметили, что даже модернизированный "Метеор" уступает российским авиационным ракетам Р-37 и Р-37М, которые могут поражать цели на расстоянии в 400 км. В случае воздушной дуэли между российским и французским истребителями перевес будет на стороне первого.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения