Рогозин поблагодарил США за полезный "космический пинок"

Рогозин поблагодарил США за полезный "космический пинок"
Рогозин поблагодарил США за полезный "космический пинок"
Аврора Зорина / politexpert.net

Российская космическая отрасль получила стимул для развития в результате недобросовестной конкуренции США в области орбитальных запусков, заявил Дмитрий Рогозин.

Глава корпорации "Роскосмос" считает, что американские "космические частники" и государственные службы заслужили российскую благодарность за достигнутый эффект.

"Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских "космических частников", как любой пинок, сделали доброе дело — в ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги Роскосмоса", — сообщил Рогозин.

Также руководитель Роскосмоса прокомментировал недавнее решение NASA многократно увеличить стоимость доставки грузов на околоземную орбиту посредством грузовых и пилотируемых кораблей США. Рогозин заявил, что подобный шаг вполне предсказуем и обусловлен всей логикой американской недобросовестной конкуренции в космической области.

Тариф на доставку грузов на МКС 5 марта был увеличен NASA более чем в шесть раз — с трех до 20 тыс. долларов за килограмм.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения