The National Interest: России не стоит идти ва-банк с самолетом Су-57

The National Interest: России не стоит идти ва-банк с самолетом Су-57
The National Interest: России не стоит идти ва-банк с самолетом Су-57
/ Федеральное агентство новостей

России не следует вкладывать все силы и ресурсы в разработку истребителей Су-57. Такое мнение было высказано военными экспертами из Соединенных Штатов.

Серийный выпуск российских истребителей пятого поколения Су-57 растянется на несколько лет и, вероятнее всего, будет сопровождаться некоторыми трудностями. По мнению американских аналитиков, Россия может воспользоваться этой заминкой и сделать ставку на разработку совершенно нового самолета шестого поколения. Последний в теории сможет выполнять боевые задачи без участия человека. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Несмотря на то, что Россия продолжает преодолевать проблемы с производством своего истребителя-невидимки Су-57, Москва уже нацелена на шестое поколение. Новый самолет может быть разработан совместными усилиями брендов “МиГ” и “Сухой”. Он может вобрать в себя лучшие качества МиГ-21, который стал самым производимым сверхзвуковым реактивным самолетом в истории авиации, а также МиГ-35 и Су-57», — отмечают авторы NI.

Аналитики NI полагают, что России не следует идти ва-банк с истребителем Су-57, который должен заменить самолеты Су-27 и конкурировать с новейшей американской машиной F-35. Вместо этого российским разработчикам нужно обратить внимание на истребитель шестого поколения. Предполагается, что он сможет летать на гиперзвуковых скоростях и применять оружие, основанное на новых физических принципах.

«Россия вместе с Китаем продолжают изучать способы использования машинного обучения и искусственного интеллекта (ИИ) в оружейных платформах. Пентагон же счел подобные шаги опасными», — констатировали американские аналитики.

Помимо России, о готовности начать разработку боевых самолетов шестого поколения сообщили и другие страны — Соединенные Штаты, Китай, Великобритания, Италия, Швеция, Япония, Германия, Испания, Тайвань и Франция. Все эти концепции объединяет одна общая идея с использованием модульной конструкции. Подобный подход позволит добиться максимальной универсальности платформы, что даст возможность использовать ее для решения самого широкого спектра задач.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про секретное оружие, установленное на российских истребителях Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения