Portail de l'IE: слова Путина про гиперзвуковое оружие удивили Запад

Portail de l'IE: слова Путина про гиперзвуковое оружие удивили Запад
Portail de l'IE: слова Путина про гиперзвуковое оружие удивили Запад
/ Федеральное агентство новостей

США и их союзники оказались в довольно неприятной ситуации из-за успехов российской оборонной промышленности. Такие выводы были представлены военными аналитиками из Франции.

За последние несколько лет Россия сделала огромный прорыв в сфере разработки гиперзвукового оружия, аналогов которому нет в США и других странах НАТО. По мнению французских экспертов, столь впечатляющий успех открывает перед российской промышленностью огромные возможности и оборачивается неприятными последствиями для западных стран. Об этом сообщает издание Portail de l'IE. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Российский президент Владимир Путин в начале 2018 обратил внимание на разработку Россией нового типа ракет, что сильно удивило Запад», — отмечают авторы Portail de l'IE.

Французские аналитики констатировали, что анонсированные российском лидером системы вооружения намного превосходят все существующие аналоги. К большому удивлению Запада, выяснилось, что ему нечего противопоставить этим новинкам. Оборонные предприятия США оказались в роли догоняющих в столь важной гонке, что позволяет РФ добиться стратегического преимущества над оппонентами. Помимо этого, Москва может рассчитывать на положительный экономический эффект.  

Portail de l'IE: Запад удивлен успехами промышленности России

«Постоянное развитие российской оборонной промышленности служит плацдармом для заключения новых торговых соглашений со странами всего мира», — констатировали обозреватели французского издания.

Российская промышленность поставляет большие объемы своей продукции военного назначения в различные регионы мира. За последние годы Москвой были налажены прочные торговые отношения с азиатскими, южноамериканскими и африканскими странами. Со временем продажа оружия диверсифицируется, и россияне начинают экспортировать своим партнерами товары и услуги из других сфер. Подобная модель торговых отношений чрезвычайно выгодна РФ и в перспективе способна приносить хорошую экономическую выгоду. Во Франции убеждены, что на этом фоне успех российского гиперзвукового оружия позволит стране значительно расширить свои рынки сбыта.

Большая ставка делается на гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», предназначенный для поражения стационарных объектов и надводных кораблей. Это оружие превратилось в символ современного российского военного технологического прогресса.

«Россия находится на шаг впереди Запада, и ее гиперзвуковые ракеты “Кинжал” являются тому хорошим подтверждением», — рассказали аналитики из Франции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о беспокойстве американских военных из-за решения России использовать ракеты «Кинжал» на истребителях Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения