Армия
06.03 15:34

Россия возглавила рейтинг крупнейших ядерных держав мира в египетских СМИ

Россия возглавила рейтинг крупнейших ядерных держав мира в египетских СМИ
Россия возглавила рейтинг крупнейших ядерных держав мира в египетских СМИ
United States Department of Energy / wikipedia.org

Египетское издание Sasapost составило рейтинг мощнейших ядерных государств мира, в котором России было отведено первое место.

Авторы издания назвали Россию ядерной державой номер один, так как она обладает самым большим арсеналом ядерных боеголовок. По данным на 2019 год, их количество составляло почти 6,5 тысячи единиц. Помимо этого, Москва имеет полноценную "ядерную триаду", в составе которой есть ядерное оружие наземного, воздушного и морского базирования.

Вторыми в рейтинге стали США. Составители списка отметили, что отличия Соединенных Штатов от других ядерных государств состоят в том, что Вашингтон уже применял ядерное оружие, а также хранит его на территориях других стран. По информации на 2019 год, ядерный арсенал США составлял 6185 единиц.

Франция заняла третью строчку. Париж обладает значительно меньшим ядерным арсеналом (в сравнении с Россией и США) - лишь 290 ядерными боеголовками.

Следующим был назван Китай. По данным 2020 года, Пекин обладал 320 единицами ядерного вооружения. При этом КНР сторонится принципа отказа от упреждающего удара.

Также в список издания попали Великобритания, Пакистан, Индия, Израиль, Северная Корея и Иран в порядке убывания.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения